Ода к скрипачу

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Н. Паганини

Спасибо, господа, за ваш прием,
Все ваши ласки стоят диких уток,
Вам в кайф смотреть, как корчится ублюдок
С ножом в горбу, а в сердце — с бытием.

Смотрите же, синьоры — он нечист,
В болотной жиже выпачкана морда,
Но почему в лицо нам смотрит гордо
Бродячий мим и дьявольский флейтист?

Смотри в лицо, проклятый божий раб,
Тому, кто среди вас сегодня лишний.
Над вами всеми суд вершит всевышний,
С небес на землю сбрасывая трап.

Он будет в ваших жабрах илом гнить,
И вас разбудит средь ночи соната
О том, что у него родного брата
Уж столько лет не могут схоронить.

На скрипку вместо лопнувшей струны
Он ставил свои взвинченные нервы,
Он заглушал игрою звук Минервы,
За что был назван другом Сатаны.