Проводы

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Где-то там, в стреляющей ночи,
Нитью зачернел дубовый плес,
Дождь, мои ресницы намочи,
Ты сегодня имитатор слез.

Я сегодня лишь один из тех,
Кто в лицо вам золото швырнет.
Сгинув из-под знамени потех,
Я мечтал, что этот мир уснет.

Падает надменность с моих губ
В вашей биографии листы,
Я надежен, как в горах уступ:
Если я умру, умрешь и ты.

Пьяный вождь к обрыву вас ведет,
Обещает там вино и баб,
Он вам лаской веки оплетет,
Рвитесь после из поганых лап!

Вы еще решимости полны,
Но поймите — это все пока,
Вьется тень философа Луны,
Ваши пальцы дрогнули слегка.

Он откроет реки смелых душ,
Наши реки не поднимут барж.
Вас в дорогу пусть проводит туш,
Нас проводит похоронный марш.

02.47, 8.01.92, Иноград.