Пыль

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Я лежу в своей бочке, уставший от слов,
Словоблудием вашим звеня,
Поколение в доску нетрезвых голов,
Никогда не понять вам меня.

По бумаге я вытоптал тысячи верст
И швырял ее в ваше ярмо,
А была та дорожка то грабен, то горст,
То ступенчатым сбросом в дерьмо.

В небе тысячи ядерных стрел,
Так сбывается ваша мечта,
Я на это с друзьями смотрел,
И себя мы травили тогда
                апатией.

Я от вас часто слышу неслышимый свист,
Снова приняли дозу, видать.
Вы без слов мне твердили, что я эгоист,
И я стал им, чтоб вас оправдать.

Я к вам руки тянул и молил о любви,
Только вы мне плевали в ладонь
И орали: "Как хочешь, в бочонке живи,
Только нас своей чушью не тронь."

Но нагрянет однажды беда,
И вы крикните: "В небо взгляни!"
Но теперь мне ваш шорох — вода,
Он не громче крысиной возни
                из погреба.

В этом мире одна половина людей
Постоянно прижата другой,
И я слышу то лязг перебитых костей,
То истошный и жалобный вой.

Здесь мужчина орет то, что прав только он,
А на женщин им просто плевать,
Я им крикнул, чтоб в зад свой загнали батон,
И спокойно отправился спать.

Долго был под влиянием сна,
Только ветер меня ублажал,
Но однажды пришел Скатана
И по-дружески руку пожал
                без лишних слов.

01.50, 7.01.92, г. Иноград