Другая версия

Светлана Львова Запон
Вчера я выложила стихотворение. Пока оно было на моём рабочем столе, мне не удавалось увидеть его со стороны. Опубликовав, я стала читать его глазами стороннего наблюдателя. И когда я в третий раз споткнулась на строчке "Я прячу тусклое лицо…" и при этом ещё громко заржала, то поняла, что не могу пропустить такой бриллиант. Так появилась эта пародь.
Здесь я поместила первоначальный исходник, с той злополучной строчкой. В само стихотворение я уже внесла изменения.

ИСХОДНИК "Прошу, не надо повторять"
http://www.stihi.ru/2010/02/17/2612

Прошу, не надо повторять
То, что тебе и мне понятно.
Уже светает… И заря
Сумела выпукло и внятно
Вдруг показать убогость ночи.
И безразличье многоточий
Нам уготовано не зря.

Прощай… чудесное словцо.
В нём бесконечно много смысла.
Я прячу тусклое лицо,
Твоя рука ко мне… повисла.
Кем я была в твоих глазах?
Не отвечай… прости мой страх.
Но ты… ты не был подлецом.

Я ухожу… И макияж
Сейчас, наверно, неуместен.
Забавный был у нас коллаж –
Кусочки бархата на жести.
Ты улыбаешься… прости мне.
В твоих глазах надежда стынет…
Ну, хочешь?.. сделаю массаж…

ПАРОДИЯ

Прошу, не надо повторять –
Со слухом у меня в порядке!
Но раньше, чем взойдёт заря,
Не соберу свои манатки.
Я не уйду – и не проси!
Что? заказал уже такси?
Ты, милый, сделал это зря…

Готово крепкое словцо.
Его шепну тебе на ушко.
Я прячу тухлое яйцо
Тебе украдкой под подушку…
Ты повернёшься невзначай –
Прости меня… не отвечай…
Ну что, сдержался?.. молодцом!

Я ухожу… но макияж
Сменился боевой раскраской.
На свой двенадцатый этаж
Отныне поднимайся с каской.
К тебе открыла личный счёт.
Поулыбайся мне ещё!
…И смой яичный свой коллаж!