Под стать Александра Зенкевича

Котик Ласковый
                Обжег язык и, поперхнувшись чаем,
                Вдруг осознал, что жизнь уже претит.
                Что хочется на время стать лентяем
                И отсидеться, спрятавшись за щит.
                .  .  .
                Быть может снова обратиться к Богу,
                Пусть даст возможность видеть креатив.
                "Стать..." Александр Зенкевич
                http://stihi.ru/2010/02/16/4366
                (первое место в рейтинге 17/02/10)

Обычно чай холодным выпиваю,
Мозгам спокойно и желудок не болит,
И жизни сей стезя моя кривая
Ведёт, не претендуя на императив.

Намедни правда вышло по иному:
Хватил глоток и вывалил язык…
Задумался…, забыл подуть на воду,
Мой «чайник» со свистком, но к свисту я привык.

Сказать хочу, но волдыри мешают,
Ошмётки кожи на обрывках фраз…
Ошпаренные мысли к Богу обращаю –
Вдруг слышу, что с небес спускается Пегас.

И осознание того, что мне нельзя в лентяи,
(хоть очень хочется списать себя в архив)
Пришло – так раскрывают двери рая,
Предоставляя посмотреть на «креатив».