Моральная травма

Александр Пейсахис 2
На ёлке (помните?), с довольной мордой сытой,
Ворона глупая и жадная сидела.
А мимо  шла Лиса с бейсбольной битой,
И меж ветвей  Ворону углядела.

Лиса  метнула биту. И попала.
Летел вниз сыр, и птица вниз летела,
И, стукаясь  о ветки, размышляла,
Об изменениях, что басня претерпела.

- И где же сладкие, приятные мне речи?
«Какие пёрышки! Какой у Вас носок!
Как хороша! Какой прекрасный вечер!
И, верно, ангельский быть должен голосок»?

Нет! Здесь берут, молчком бросают биту.
Отняли сыр и голову разбили.
Да хрен с ним, с сыром. Я за то в обиде,
Что басню так безбожно сократили.