Тишина

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Мне принес ветер запах левкоя,
Перемешанный с влагой речной.
В грудь вдыхаю я воздух покоя,
И рассветной дышу тишиной.

Все молчит. Только голос дубравы,
Шум реки да жужжанье осы,
Предрассветные стелятся травы
В голубых переливах росы.

Притаилась природная прелесть,
Может, в шутку, а может, всерьез.
Лишь листвы раздающийся шелест
Как мелодия утренних грез.

Сознавая, что это нелепо,
Я в рассветной тиши закричал,
То ли грудь раздирало мне небо,
То ли запах травы покрепчал.

Но умолкнет всегда шум ли, крик ли,
Все деревья запрут на засов.
Слышен глас только тех, кто постигли
Нераскрытую мудрость лесов.

Необъятны они, непокорны
В молчаливом и тесном кругу.
Я как семя, пустившее корни,
Из природы уйти не могу.
16.15 (в РКБ), 28.10.91, г. Нигде