Воскресение Христа

Юрий Куимов
Разлилось тепло весеннее,
Глубина небес чиста.
Светит солнце воскресения –
Воскресения Христа.

Серебристыми капелями
Воздух мартовский звенит.
Сердцем к Богу прикипели мы,
С солнцем рвемся мы в зенит.

Там для нас уже не заперты
Рая тесные врата.
Нет мамоны, нет и паперти
В Царстве кроткого Христа.

Через Господа смирения
Мы навеки спасены.
Он вернул нам слух и зрение,
Ввел в цветущий мир весны.

Сном мелькнут, как снегом тающим,
Скорбь и боль, и пустота,
Жизнь заполнив расцветающим
Воскресением Христа.