Все так просто

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Все так просто, когда отрицаешь врагов,
И когда не в ответе за слово,
Все так просто, когда главный принцип таков,
Что без сети не будет улова.

Иногда зная то, что неправы в душе,
Продолжаем еще огрызаться.
Ну, а коль убежденье не дышит уже,
Проще будет от слов отказаться.

Мы не раз оступались, вставая на трон,
Только мы не писали восьмерки,
Но хватают клешнями меня с двух сторон
Статус грязного дела и корки.

Долго ль будет звучать этот гнусный дуэт?
Сам же жил я по волчьим законам,
И я видел, как прав самородный поэт
Перед голым бумажным драконом.

Пусть сочится талант, как вода изо мхов,
И не раз натыкались на риф мы,
Но встречаются истина белых стихов
И почти лицемерные рифмы.

Нам не надо печатную славу и вес,
Или звон непроверенных гривен,
Но что делать нам с болью, которая здесь
Каплет с сердца потоком, как ливень.

11.35 (в РКБ) 27.10.91, г. Нигде.