В ЭТОТ ДЕНЬ

Юрий Куимов
Тишина, покой и нега.
С неба бледного так сонно
Словно пухом хлопья снега
Осыпаются весомо.

Этот день – преддверье встречи
С Победившим жало смерти.
В этот день зажгите свечи
И в Спасителя поверьте!


Наш Творец сошел с престола
Не для праздничной забавы.
Ради смертного простого
Господин оставил славу.

Ради тех, кто безутешен,
Он пришел, забыв о мщенье.
Ради тех, кто груб и грешен,
Но взывает о прощенье.

Если ты был подлый мытарь,
Больше сердца злом не пачкай. –
Обратись к Нему открыто
И покончи с жалкой спячкой.

Стань из смертного простого
Мудрецом, порвавшим с ложью,
В воскресение Христово
Прославляя милость Божью.