Ведьма и палач...

Дмитрий Грищук
В отражении зеркал
Видел смерти злой оскал,
Видел боль в твоих глазах
И людей порочных страх.

Но призвание палача
Убивать всех сгоряча,
И не спрашивать потом:
«Кто, за что был обвинён».

Красотой пленив своей,
Ты живешь в душе моей.
Разделю я боль твою,
Ведь я так тебя люблю.

Нет ни капли той вины -
В чем тебя все обвинили,
Но не просишь, чтоб они
Несвершенный грех простили.

Ты не веришь в покаяние,
Обреченной на страдания,
Ты уходишь от людей
В мир заоблачных теней.

Лишь укором нежных глаз
Взглянешь ты в последний раз
И взор смотрящий на меня
Обжигал как жар огня.

Но рожден был палачом,
Шел со смертью за плечом,
Как глупец я был слепой,
Слушав их звериный вой.

Мне не вымолить прощения.
На душе моей смятение
Время счастья позабыл,
Я любовь свою казнил...

Нет мне жизни, без тебя
Не прожить мне даже дня.
Клятву дал я на крови
В знак не тлеющей любви.

Пробил час, настал мой срок,
Вмиг рукой схватил клинок…
И ворон смерти на крыле
Превознес меня к тебе.

Стынет вечность на часах,
Счастье здесь, на небесах!
Все мосты дотла сожжем,
В этом мире мы вдвоем!

За зеркальною стеной
Стали мы сами собой,
Заменила правда ложь,
Но былого не вернешь!