Посвящается Саше Паю

Тагеко
Мне не догнать вчерашнего тебя,
Ушедшего за грани горизонта.
Сквозь мишуру холодного дождя
Мигают желтым городские окна.

И все осталось прежним.. Догорят
Осенние костры.
Не больно небу
Упасть в ночное сердце ноября,
Где я живу сейчас,
И где ты не был..

Но на границе суетных миров,
Мне протянув ладонь воспоминаний,
Ты прорастаешь строчками стихов,
И уходящими под утро снами..