Ничего не меняеться

Дмитрий Метальников
Еще один февраль
Умрет в твоем окне
Еще одна зима
Уйдет в небытие.
Ты выглянешь  в тот мир,
Забытый в сентябре,
Там снова та же песня,
Но слова уже не те.

И словно год назад,
По улице пройдя
Ты встанешь,  где стояли
Когда-то ты и я.
И тот же ветер марта.
Слезит  твои глаза.
И там же на востоке
Появится звезда.

Здесь ничего не меняется
И ты уйдешь – мир останется.
На мотив забытой песни он наложит новые слова.

Барахтались в снегу
Под бесшабашный смех.
Играли в Царь горы -
Карабкались наверх.
И спорили взахлеб
О смысле бытия,
Бросая, словно сахар
В горячий чай, слова.

А март принес дожди
И резкие ветра.
Зима дралась всерьез
И сыпала снега.
Но каждый понимал. 
Ее окончен век.
И сердцем принимал
Как плачет серый снег.

Но ничего не меняется
И ты уйдешь – мир останется.
И на мотив забытой песни он наложит новые слова.

Конечно,  хорошо
Сегодня рассуждать
О чем тогда сказали мы
И что могли сказать.
И как бы хорошо
Все хоть на день вернуть
Но прошлое – кино.
Посмотришь  и  забудь.

А ветер как всегда
Качает провода.
Танцует между голых веток.
И кричит «Ура!»
И корочкой из льда
Царапает слова.
Здесь ничего не изменилось
Вновь пришла весна!


Здесь ничего не меняется
И ты уйдешь – мир останется.
На мотив забытой песни он наложит новые слова.