Советы

Оленька-Ёлочка
Когда мне было тяжело
И мысли в голове метались,
Друг говорил:"Ты всем назло
Не унывай, начни сначала!
Не получается любовь?
А может ты на час увлекся?
Забудь тогда про все, друг мой,
Забудь про все и успокойся!
А если любишь, что ж, терпи
И помни это поучение:
"Любовь прекрасна, но любви
Всегда сопутствуют мучения..
Обидел друг? Не злись, прости.
А впрочем, тут тебе виднее.
Но только никогда не мсти -
Мстят слабые, а ты сильнее!
Советы друга моего
Я пронесу по жизни этой.
Чтоб человеком стать
И ты запомни их, его советы..