Житие

Женя Баркова
у меня в руках - колдовство.
у меня в глазах - ворожба.
старины словеса под крестом,
а на нём - кружевная резьба.

у колодца - трухлявые пни.
не стареющий осенью плёс.
испещренные ликами дни
да брехливый прабабушкин пёс.

посмолить - невзатяг и взашей.
пореветь - не в подушку, а вскользь.
утварь - тень от небесных ковшей,
чтоб в подлунном светлее жилось.