Вечер

Александр Пейсахис 2
Угасала заря за распахнутой дверью палатки,
Рядом с кухней походной, чадя, догорал костерок,
И усталость моя обернулась истомою сладкой,
И приятно ломило ступни находившихся ног.

За день я отшагал километры по трудным  маршрутам,
И объездил немало извилистых, тряских дорог,
А теперь наступили полнейшего счастья минуты,
Сигарета в зубах и негромкий друзей говорок.