Примус

Дезирада
Если минус сложить на минус -
не приходится раз на раз.
Я опять починяю примус.
Ничего, что в квартире газ.

Рак не свистнет. Свинья не выдаст.
Бес не врежется под ребро.
А смешные слова навынос -
просто вырубим топором

Что ж,  конвойный, сдавай зачеты.
В точку сборки. Прицельным. Пли!
Понедельник начнут  в субботу
все капустные короли.

Два глухих голосят дуэтом.
В тонком поле -  к спине спиной.
Рвутся вены. А в поле этом
только мины взойдут весной.

Королям шинковать капусту.
Зеркалам – отражать Алис.
Жаль, что примусное искусство
Не годится для закулис.

Небо-зритель в лицо плюется
мириадами световых.
Я да примус. Чего ж неймется
тем, из общества неглухих?

Дрогнул. Сбился прицел на взводе.
И в традиции старых дней:
«Недостреленный. Ты свободен».
Усмехаюсь. Ему видней.

Солнце яблоком переспелым
искушает стальные лбы.
Кто-то чертит на белом белым
новый абрис  моей судьбы.