Клятвы, клятвы...

Максим Агеев
Клятвы, клятвы,
Страх и трепет,
Нагота безмолвных снов
И нелепые приветы
Глаз, ресниц, бровей
                и слов.

Я и ты
У края пепла,
У начала наших взор.
Кому осень, кому лето,
Но а мне весну-простор.

Солнце, солнце
В ясном свете
Притворяет стан наш в тень.
Мы несём в себе, как дети
Плоды дел под словом "Лень".

И иду я обжигаясь
Об звезду, что не зажглась,
Но я знаю, что мечтаешь,
Значит - клятва собралась.