Уминаю свой...

Иван Клюев
   Уминаю свой мякишь,
Он внутри, как глина.
И кусочек прямо с шиш,
А день такой длинный!
   Но рубли не шелестят,
Не звенят копейки,
И уже дней шестьдесят
Сижу на скамейке.
   У меня право на труд!
Но дни - воскресенье,
Где не сунусь - всюду прут:
"У нас сокращенье!"
   Измотался, похудел,
Еле тяну ноги,
Но под новый год удел
Безработным многим.
   На скамейке вновь сижу,
Стих лезет обидный.
По себе я жизнь сужу
И конца не видно.
   Кто-то будет песни петь,
За столом мять задницу...
Еслиб есть мне не хотеть,
Написал бы здравицу!
   Из архива 1951 г.
   Фото из Интернета.