Солнышко в окне

Одёмчик
Заглянуло солнышко в окошко,
Лучиком дотронулось лица.
И в душе проснулось что-то,
растревожило меня.

Вот уже Весна стучится в двери.
Ярче солнышко всё светит
с каждым днём.
И сосульки песнь свою запели,
что пришел конец зиме кругом.

ДождалИсь и птички-щебетуньи
раскричались, радуясь теплу.
Им сейчас мороз не нужен,
натерпелись в зимушку-зиму.

Заглянуло солнышко в окошко,
растревожило меня.
И в душе проснулось что-то,
вслед за солнцем, вдаль маня.