Песня ветерана двух войн Барбатунова

Николай Зеленин
ПЕСНЯ ВЕТЕРАНА ДВУХ ВОЙН БАРБАТУНОВА


Пятый день меня уносит эшелон,
По России пятый день идёт вагон,
Я в вагоне фотографию твою
Из кармана гимнастерки достаю.

Пятый день – уже Уральские холмы,
Пятый день и все на запад едем мы,
Пятый день наш эшелон идёт вперёд,
Но ни сон нас, ни усталость не берёт.

Только прибыли на фронт и сразу в бой,
Фотография твоя всегда со мной.
Я у сердца фотографию храню,
Бережёт она от пули жизнь мою.

Канонада уже начала стихать,
После боя прилегли мы отдыхать.
На привале фотографию твою
Из прострелянной рубашки достаю.


Потемнела фотография в бою,
Тем милее стала сердцу моему.
Ты, я знаю, измениться не могла,
Ты, я знаю, всё такая ж, как была.


                2000 г.