Ода козлу отпущения или посвящение крайнему

Анна Муха
"Крайний"- это не должность, не чин.
И сложно назвать это словом "профессия".
Не хобби это - как не крути;
И ни как уж не род увлечения.

Легко на обиду ответить обидой
При этом помои отборные лить
На голову Крайнего, - трясясь от досады
За то, что не можешь его ты убить.

Просто сказать, - это ж тот Неудачник,
На котором так просто всем выместить зло,
Унизить, обидеть и дать подзатыльник
За чью-то обиду в ваш адрес. - Легко!

О, Крайний! Высоко твое назначение!
Голову выше и слезы не лей,
Выйди с достоинством из положения,
Выпив не морщась сей гнусный портвейн!