Прозрение

Николай Зеленин
Тебя когда-то обожала.
В порыве трепетном своём
Семью с тобой создать мечтала,
По жизни шествовать вдвоём.

Но ты не счёл меня достойной
Твоим содействовать делам,
Лишь поведеньем непристойным
Мне душу рвал напополам.

К другой ходил, вновь возвращался,
Потупя свой постыдный взор,
И всякий раз ты мной прощался,
Хоть понимала: это – вздор.

Меня намучил ты изрядно,
Прозреть сумела я сполна.
В потоке жизни безотрадной
С очей в миг спала пелена.



С другой ищи под солнцем место,
 Оставь меня. Я не шучу.
Была твоею я невестой,
Женою быть я не хочу!


                Март 2004 г.