Всю жизнь в сопровождении зеркал

Антонина Орлова
Всю жизнь в сопровождении зеркал…
А начиналось буднично и ясно,
Когда мне Пушкин подсказал
Про сказочное зеркало. Прекрасно…

«Свет мой, зеркальце, скажи!» –
Вот!  Это точка отправленья!
И   ворожи – не ворожи,
Пора развеять все сомненья.

«Я смотреться в зеркала
Молодой была, любила!»
Эти мудрые
Слова-
                заклинание …. 
                твердила.

Ах, зеркало! Идти со мной по жизни,
Наверное, и не было легко.
Ведь,  как и всем, хотелось быть красивой,
Не замечать от времени следов.

И вот итог.  Любила…  и грешила…
Так правду, свет мой, зеркальце, скажи.
В глазах моих…  истерзанных вершинах…
Есть отражение души?