В плену

Рута Марьяш
Поэт живёт в плену у ритма.
Душа и мысли бьются в такт,
А  миром правит парадигма,
И всё не то, и всё не так…               

Поэт живёт в плену у слова,
Что за собою тянет вслед,
Вильнёт хвостом,поманит снова,
А озаренья нет, как нет…

Поэт живёт в плену у звука.
Сиртаки, чардаш, менуэт,
Томление, блаженство, мука,
Вираж, скольженье, пируэт…

В плену у ритма, слова, звука
Живёт он до скончанья лет.
В плену спасителя-недуга,
Но только так живёт поэт…