Бессмысленные думы о душевной чести

Денис Скориков
А все же почему, так сладостно из мести,
Обрадовать себя страданием врагов?
Чем притягательно невежество рабов,
В чем истинная сила лести?
И, хоть в "приличном" обществе, конечно, не уместен,
Подобный тон вопросов уж давно,
Меня не оставляют все равно
"Бессмысленные" думы о душевной чести…