Сказка о лжи

Селиванов Сергей Вячеславович
Глупость наша не имеет предела
и безумие без границ
Ложь теперь у нас королева
перед ней все мы падаем ниц

Правда - шут и живёт для потехи
стар и болен честный король
Добрый рыцарь пропил доспехи
учит где-то чужую роль

Не виновный с виновным в темнице
одинаково ждут рассвет
И мечтают о страстной девице
один месяц, другой пару лет

Королевство приходит в упадок
не рождаются дети на свет
Хлеб от пота уже не так сладок
правда чаще его вообще нет

Ложь косится на ближних соседей
как никак там богаче народ
Царь от скуки гоняет медведей
иногда просто горькую пьёт

Ну а люди, они везде люди
кому пряник, кого кнутом
Тех кого по ошибке осудим
под амнистию подведём

Было б только где лжи разгуляться
а грехов хватает у всех
Стоит лишь за кого нибудь взяться
виноваты глядишь уже все

И пошла ложь топтаться по судьбам
из под пят так и брызнула кровь
Подлость хилая ходит по людям
люди подлые топчут любовь

сергей/02/2010.