Компромисс

Владимир Скурлатов
Сегодня с шефом состоялся разговор.
Он объявил, что понижает всем зарплату,
Что в кризис наш «ТяжМашУралПрибор»*
Теряет массу выгодных контрактов.

Сказал, что будет также сокращенье штата,
( Хоть не легко ему об этом объявлять )
Нагрузка резко возрастёт на брата,
Но обязательства должны мы выполнять.

Я ультиматум предъявил тогда ему: -
«Иль платит мне как прежде – или я уволюсь!»
Не потянуть мою работу никому,
А я всегда куда-нибудь устроюсь.

- « И чем закончился ваш с шефом разговор?» -
Меня жена взволнованно спросила,
Сидела за столом, потупив взор
И нервно «Беломорину» курила.

- « А он подумал и на компромисс пошёл –
Платить, как прежде, он мне отказался.
Я тоже выход, в свою очередь, нашёл –
Назло ему, работать там остался ».

*- абсолютно вымышленное название для рифмы.

Ломоносов, Санкт – Петербург, февраль 2010 г.