Спасибо, Агния Барто

Шут-Шутник
***
Тоненькие пальчики,
Клавиши упрямы -
Девочки и мальчики
Барабанят гаммы.

Саши, Лены, Светочки –
Им бы куклы, мячики...
Тихо плачут девочки
И бунтуют мальчики.

Вновь приказ: «К роялю!
Спинку держим прямо!»
Музыкант печален –
Непреклонна мама.

***
Я мечтаю о собаке,
О собаке-забияке.

Будет пес защитник мой,
Только свистну, сразу - в бой.

И тогда увидит всякий,
Кто сильнее в глупой драке.

***
Завели мы черепаху.
Вот уж натерпелись страху:
Чей-то топот среди ночи
Разбудил. А между прочим,
Это личная Тортилла
Ноги поразмять решила.

***   
   Я помню – внук отважно
   Сам сделал первый шаг
   И улыбнулся важно:
   Шаг первый – не пустяк.
   
   А скоро внук и первый
   Смог выучить стишок:
   Бычок в нем был несмелый –
   По вздоху на шажок.
   
   Газетный лист в кораблик
   Весною внук сложил.
   Пусть руки сильно зябли -
   Кораблик в луже плыл.
   
   Лежал с температурой
   Внучок – он заболел.
   Пил гадкую микстуру
   И сам себя жалел.
   
   Подрос внучок-мальчишка,
   Но не забыт никто:
   Среди любимых - книжка
   «Стихи» А.Л.Барто.