Одиночество

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Даже если не слышно вздоха,
Даже если слезы не видно,
Человеку бывает плохо:
Очень больно и очень обидно.
И бывает порой одиноко...
Скажешь слово - никто не услышит.
Одиночество смотрит из окон,
Как деревьями ветер колышет,
Как сменяются вёсны и зимы,
Собираются птицы в стаи,
Как дожди пробегают мимо,
Как снега голубые тают.
Одинокий ни с кем не разделит
Свои беды, свои заботы.
Он один их сполна измерит
И "уйдёт с головой" в работу.
Даже радость его одинока.
Никому он души не согреет...
Отцветёт человек до срока,
Одиночеством заболеет.