Холодное, тяжелое

Анна Романовская
Все бело, взвесь снежинок, мелькающая маета.
Белый цвет, как известно, содержит в себе все цвета,
Значит это начало - январь словно точка отсчёта.
И качается маятник: чёт-нечет, чёт-нечет, чёт-не...

Замерзают секунды и жесты, улыбки скупы,
Рассыпаются мысли частицами снежной крупы.
Я брожу в лабиринте из лиц, в зазеркалье прохожих:
Вы здесь ищете выход? Я тоже, я тоже, я тоже…

Я подолгу молчу, мне не хочется, чтобы поток
Слов, сорвавшихся с губ, вместе с паром бесследно утёк.
У зимы оба глаза незрячи, но злобно навыкат.
Вы здесь ждете тепла? А я – нет, я успела привыкнуть.

18.02.2010