Ода огню...

Медведев Алексей
Пещеры тёмный, закопчённый свод,
В ночи, звёзд полный небосвод,
Ласкают смачно языки, горят костры.
Возник огонь, возможно, из искры,
Свет и тепло дарит, мечты...

Опустошает и миры,
Он, не простит шалой игры,
Когда презрев его дары,
Остался без вниманья, до поры,

А там, уж пожирает всласть,
Свою диктует нагло власть,
Тут не зевай, чтоб не пропасть,
Бори возникшую напасть.

В душе из чувств вьём кружева,
Одна любовь, всегда права,
Эх, закружилась голова,
Всё огоньку и всё дрова.

Вот нефть грехов, зола потерь,
Ломает беспощадно дверь,
Напор страстей, поток идей,
Огонь любви, внутри людей,

Себя дружище не жалей,
Нельзя прожить, страшась огней,
Быть может много алтарей,
Дай Бог найдёшь, что всех милей!

В пещере, или средь полей
Средь гор, лесов, седых морей…

Пещеры тёмный, закопчённый свод,
В ночи, звёзд полный небосвод,
Ласкают смачно языки, горят костры.
Возник огонь, возможно, из искры,
Свет и тепло дарит, мечты...