В мирные дни

Игорь Нуржанов
По официальным данным погибло - 16 человек,но очевидцы (работники МЧС) утверждают,что жертв было,как минимум вдвое больше.....


Призрачная грань немилосердна,
Всё, что было «до» деля на ноль,
Дань за жизнь жестока и бессмертна,
Дарит всем живым одну лишь боль.

Огненными крыльями больницу,
Крепко сжал в объятьях ангел тьмы,
В книгу мёртвых новую страницу,
Вклеил с именами из сурьмы.

Свечи на крыльце – следы Харона,
Воском истекают под крестом,
Взрывом кислородного баллона,
Брошены гвоздики под окном.

Люди средь разбитого бетона,
Шепчут лишь растеряно: - За что?
В мирные часы, в огне дракона,
Стены превратились в решето.

Милые медсёстры и больные,
Чуткие врачи и персонал,
Все они укора – часовые,
Строю, там, где правит капитал.

Горло затянуло словно тиной,
Вместо крика, вой седых ночей:
- Господи, больным необходима,
эра милосердия врачей.