Как жизнь сурова, как суровы нравы...

Туранова Мадина
Как жизнь сурова, как суровы нравы
И никого нет без серебряной оправы.
И нет той воли той свободы,
Нет той любви и синих небосводов.
Вокруг лишь боль, лишь темнота вокруг.
Вокруг война, а рядом мертвый друг.
И смерть в округе рыщет взглядом,
И думает, каким же поживиться гадом.
Кто следующий? Ответь мой друг!
Когда же люди воевать устанут?
Когда же будет мир вокруг?
Когда спокойствие вокруг настанет?
Молчишь. Душа твоя уже покойна.
Ты там, где мир и где светло всегда.
Но как же я? Когда наступит и моя свобода?
Когда закончится та жуткая война?