Плата очень велика

Марусин Бред
Плата очень велика
За минуту в стенах рая.
Хоть стояла лишь у врат,
Но теперь уже не знаю,
Как успела выйти в ад.

Черти с ангелами в ряд
Улыбаются стоят.
Я зализываю раны,
А небесный мой отряд
Требует двойной оплаты
За билет и в рай, и в ад.

Душу? Я бы отдала.
Только где она – не знаю.
Где-то в облаках летает,
Улыбаясь всем подряд.

Сердце? И его давно
По кусочкам собираю.
Ветром разнесло его
По дороге в ад из рая.

Жизнь? Она вам не нужна.
Без души и сердца тоже.
На дерьмо она похожа,
Если нет их, все одно.

Нечем мне вам заплатить
И теперь моя дорога
От ворот к воротам Бога
Вечность, без конца, ходить.

07.02.05