Поэт уходит не от старости

Ирина Устинова
            Поэт уходит не от старости,
            А только от душевных ран.*
            Когда истерзанный, по слабости,
            Не может уж сорвать стоп-кран
            Того состава во Вселеннную,
            Который от звезды к звезде,
            Всё возит душу вдохновенную
            С короткой высадкой везде.



Примечание: * Перефраз высказывания Льва Аннинского "Поэты умирают не от старости,а только от душевных ран" из первого фильма о Павле Когане из авторского цикла телеперадач, снятого к 65-летию Победы "Мальчики державы" - о 12-ти лучших поэтах 20 века.