Набекрень

Алексей Царство-Отреченский
Ах, завязло судьбы колесо,
Разбив душу о камни на дне,
Но на подъёме, наверх,
И урок с синяком, был - венец.

Оказалось, что "я" - ничтожно,
Что несметно богаче - "мы"
От того, "я", и жаждет на водах,
Что пестует свой эгоизм.

Оказалось - гораздо важнее,
Как себя сознаёт твой друг.
Согрет ли, накормлен ли, весел,
И может ли ночью заснуть?

Оказалось - важнее заботится
О другом, больше чем о себе,
Потому что душа наша - общая,
А, "я" - часть её, что набекрень.

Оказалось, весь Свет - снаружи,
От людей и от Мира идёт,
Оказалось - тем больше получишь,
Чем больше другим отдаёшь.