Му-жи-ка! - Люшка Балаболкина

Тщеслав Поверхаев
..... День не задался с самого утра -
..... За ночь уполз куда-то тапок левый
..... Часы ушли вперёд, вот сволота!
..... Кран зашипел змеёй, терзая нервы
..... Из тазика местами освеже..
..... Всклокоченность пригладила – кокотка.
..... Продефиле.. на кухню в неглиже,
..... Кормой качая, как на волнах лодка..
..... Заставила работать всё вокруг –
..... Фен, телевизор, кофеварку, тостер,
..... И с лучшей из заклятеньких подруг
..... По телефону третьей мыла кости.
..... Нет, всё не в радость, даже три кота..
..... Сжевала одинокую сардельку..
..... Ну отчего такая скукота?
..... Сходить бы что ли замуж на недельку?

..... Люшка Балаболкина, "Ску-ко-та.."
..... http://stihi.ru/2010/02/11/2864

Му-жи-ка!

Тоска с утра пораньше душу рвет.
День не задался - снова заскучала.
Мужское обнаружили начало
Все вещи, что имели женский род.

Я левым нОгом тыкаюсь, ища
Сбежавший от него коварный тапок,
Стелю на двух рассчитаный кроваток.
Часы остановились. Пусть - проща...

Чуть освеже водОем из мискА,
Включу микроволновк и кофеварок
И перемою косточки товарок,
Свой корм на табуреток опуска...

От трех котов уже не тот балдёж...
Открою доверительный тетрадник
И запишу: "Тринадцатое. Пятник.
Часы стоят. Уж замуж невтерпеж!"