И хуже не бывает...

Людмила Гусарова
Любовь моя прозрачна и чиста,
Как капельки росы на листьях в поле.
Но та роса на вкус горька,
От нелюбви тобою.

В душе моей уж меркнет свет,
 И ветер завывает.
Той кем была теперь уж нет,
И хуже не бывает.

Ты протоптал в душе тропу,
Росою окропленной.
И гаснет свет моей души,
Теплом не озаренной.

От солнышка последние лучи,
С неистовою силой ветер задувает.
Лишь боль и страх живут в душе,
И хуже не бывает.

Они взлелеяны росой
Прозрачной, чистой и соленой.
То слез моих большой поток,
От нелюбви тобою.

Когда я плакала,
В росу все слезы превращались.
И меркнул свет в моей душе,
Когда не раз прощались.

Теперь осталась я одна,
Мои мечты разбиты.
А капли рос, прекрасные на вид,
Горьки и ядовиты.

И каждый Божий день,тот яд,
Мне душу разъедает.
Ты думаешь не виноват?!
И хуже не бывает...

2007г.