Любовь в теории и практике

Ник Свиридов
Считаешь ли ты, что в любви,
Только лёгкие тропы лежат?
Считаешь ли нити судьбы
Проводами, что мысли хранят?

Вздыхаешь, как ветер поёшь,
В пути плачешь жарким огнём,
Шагаешь и вновь не уснёшь -
Ты щупаешь стены копьём...

И Солнце твоё плачет горько,
В Луне не найдя понимания,
Не верит, что вытерпит стойко
Её ледяного прощания.

В любви на теории просто всё -
Ты любишь, ты веришь - как в книге!
Но в практике злое, коварное "но",
На шатком помосте возникнет...

18.02.2010