Весы

Ирина Лир
Ты рядом и слов не надо, дыханье утренней росы,
Цветение яблочного сада, чем дорожила, в чашу на весы.

Немного соли, чуть-чуть приправы, остатки перца, и кусочки льда...
И нет вкуснее для меня отравы, не перевесить твоего тепла.

Прижмись щекой к холодному стеклу, там за окном растаяла надежда,
Ну где ты сердце бьёшься, не пойму, прижми воспоминания нежно...

Неопределённое чувство, так всегда происходит, день за днём собирая стекло,
Разбивай, если не доходит, что за окном другое окно...

И царапаться, пульс по нервам, словно лезвие в красную нить
Превращая шагать по изменам, изменить бы весь мир, и себя изменить.

Звуком эха в душе останешься, сыпет солнце холодный песок,
Знаешь, а ты мне нравишься, жаль, очень жаль что не в срок.

Дует ветер, ты стоишь у окна, занесло улицы белым,
Как под белым закрыта боль, стал бы смелым ты, стал бы смелым,

И смеялся бы чаще других, чтобы я рассмеялась в ответ,
Для глухих я пою, для глухих, чтобы только не слышать нет.

Ты рядом и слов не надо, дыханье утренней росы,
Цветение яблочного сада.... но нам с тобой не по пути.