Небесная охота

Носящая Цветы
Когда-то круглый год была весна.
А нынче снежных звёзд густая каша.
Завеса ночи. Мягко солнца чаша
Упала в дальний омут, в зелень сна.

Там дремлет лотос – белая блесна.
По млечной зыби рыбьи ералаши.
Кораблик уплывает в детство наше,
Опущен парус, стёрты имена.

Небесная охота, горн и гон,
И быстрый ловчий. Эхом во Вселенной,
По россыпи жемчужной звёздный звон.

Летящей птицей снег во сне, а утром
Подтаял мир картиной гобеленной.
И опоясан лёгкий Орион.

***   

Завеса ночи
упала в дальний омут
там дремлет лотос

по млечной зыби
кораблик уплывает
опущен парус

небесная охота
и быстрый ловчий
по россыпи жемчужной
летящей птицей

*** 

Завеса ночи
кораблик уплывает
летящей птицей