Мадагаскар

Вика Прессман
Изогнутый в переплетеньях чистоты
И в свето-тени преломленьях
Цветок не ведал суеты,
Ловя раскрытыми ладонями мгновенья.
И птицы рано поутру
С ним в униссон о чем-то щебетали
И звезды, падая в тиши ночной,
Его не задевали.
Цветок предельно, сочно был,
Беспрекословно полно жил.
Стоял в безвременье пространства,
Не сжатый суетой седых секунд,
Как будто льнул к кому-то,
К свету льнул.
И свет ему навстречу
Струился
По тонким струнам из окна.
И музыкою лился,
Любил, искрился,
Звал, к зеленым островам.
Мадагаскар.