Самара

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Самара - дивный град России
Стоит на Волге на реке.
Заботится о нём Мессия:
Ведь город вырос не в грехе.

Не важно, что религий много,
Мы знаем, что Господь един.
С Мечетью рядом Синагога...
Ведь у Руси  путь к вере длин!

Христианин пойдёт пусть в Церковь.
Всё это, люди, не беда!
Ведь для людей станет оценкой
Души их вечной  красота.

Историю имеет город:
Здесь были Разин, Пугачёв.
Он и по возрасту не молод -
Ему почти что семь веков...

Скажу ещё - Эльдар  Рязанов
Гордится тем, что он жил здесь.
А он из тех, кто постоянно
Болеет за Самары честь.

Перечислять известных трудно,
Кто жив ещё, а кто ушёл.
Скажу одно лишь всем   прилюдно:
В Самаре я друзей  обрёл.

В 1928 году Самара стала центром Средне-Волжской области.
В 1929 году область была реорганизована в край. В 1935
году Самара была переименована в Куйбышев. Город Самара
расположен на левом берегу Волги (Саратовское
водохранилище), в среднем её течении, напротив Самарской
Луки, при впадении в Волгу реки Самара. Эта река и дала
городу своё название. Расположена Самара в 1098 км к
востоку от Москвы. Сегодня этот город знают, как город
Самару-примечание автора