А может все изменчивый обман иллюзий?

Виктор Письмак
Душа горит и жарко временами сердцу,
Но знаю, поздно открывать у печки дверцу,
Зачем мне выпускать огонь плясать наружу?!
Я сторож сам себя в тулупе теплом в стужу...
А может все изменчивый обман иллюзий?
Сниму к чертям тулуп широкий, неуклюжий!
Одену прежний фрак для пылких обольщений
И в мир вернусь тех чудных, трепетных мгновений...
И комплименты в шутку, громко калабуря,
С улыбкой ясной, с дамами прелестными флиртуя,
Спляшу мазурку, польку, вальс и полонез...
Вновь я любимец!  старых дам... и юных поэтесс...