отгрызи

Александр Сергеевич Елисеев
отгрызи от зимы льдышку солнца,
брось в стакан - жахни мглу злую залпом!
просветлееееэээээЙ... и в стаканное донце
говори сам с собой,как со скайпом,
что лишь смерть может стать высшим кайфом
ценой в пригоршню жизней-червонцев


Ох, Эпоха Зимы, длишься или застыла
На грядущую тыщу (вёрст, войн, снов)
оргазмов, агоний, стихов?
Или памятъ увязла в сугробах, уснула, забыла
Обо всём, не дойдя до крыльца моего
каких-нибудь пару шагов?..
Эх,эпоха зимы!.. И мы
разливаем судьбу по стаканам...
Хотьбыхны-хотьбыхны-хотьбыхны - и говорим,говорим...
Вон ворона-ровесница Пушкина
прочь от окна поскакала
Бросим корку и фортку,но не тему тем затворим...
за-творим...