Живи

Татьяна Невенкина
Белый мох под ногами крошится,
Пахнет соснами, прелой листвой.
Красный лист на тропинку ложится,
Птичий крик в небе – ‘Лето постой!’
И в прозрачной тиши звенящей
Паутинка дрожит, как струна…
Видишь лист на ветру парящий.
Понимаешь, что жизнь одна.
Понимаешь, и сердце жадно
Начинает слушать, смотреть.
Понимаешь, когда-то, однажды
Всем суждено умереть.
Запах сосен, журчание речки,
Пенье божьих, прекрасных птах
Ты впускаешь в свое сердечко,
И тебя покидает страх.