Он

Виталий Корв Корнийчук
Я знаю, ужасно трудно,
В улыбке проглатывать слёзы.
И видеть, что он другой,
В охапке приносит розы.

Я знаю, как это больно,
И сердце крича ревнует,
Увидеть, что он другую,
А не тебя, целует.

И может, искать не нужно,
Кто виноват в разлуке.
И снова смотреть, как он
Другую ведёт за руки.

А скоро придёт весна,
Растопит остатки стужи,
И всё ты поймёшь сама:
Не он был тебе так нужен.