Поэтам 1937года

Татьяна Невенкина
Пересекая параллели
Еще непознанных миров
Вы очень робко ,но хотели
Лишится тягостных оков.
И жизнь молчанья и забвенья ,
Пронизанную ложью слов,
Вы страха жизнь - в разоблаченье
Разбить на множество стихов
Хотели.И порою силы ,
Что позволяли ждать в тиши
Вас покидали.И тогда вы
Себе кричали:"Все круши!"
Один не войн в этом поле
И нет мечей среди орал.
И плача о пропащей доле ,
Вам домом стал лесоповал.