Светлана Кузнецова. Тень собаки черна на снегу

Александра Плохова
***

Тень собаки черна на снегу.
А луна на небе бела.
Я в долгу у тебя, я в долгу,
А когда я в долгу не была?
Отчего, почему — не пойму,
Я в долгу, как в своем дому,
Отчего я в долгу, как в шелку,
На коротком, как выдох, веку.
Отойди! Отойду ко сну.
Руки теплые разомкну.
Чтобы мимо сон не прошел,
Обряжусь в настоящий шелк,
Серьги тяжкие в уши вдену.
Отыщи скорей мне замену.
Ей черед с тобою шутить,
Ей черед за шутки платить.

***

Зря ступала осторожно,
Речь с хитринкой заводила
И не шла, где было можно,
Там, где нужно, проходила.

Пусть шагов совсем не слышно
На ногах легки унты.
Ах, не вышло, ах, не вышло,
Чересчур глаза чисты.

***

Ты мой сон и услада.
Мне нельзя быть одной.
Только думать не надо,
Что случится со мной.
Что тебе самому
Вдруг лишаться покоя?
День придет, и пойму,
Что я такое.
И у новой излуки
Эту ночь оценю.
Уроню свои руки.
И себя уроню.